Булочки с апельсином и шоколадом

Время приготовления:
2.5
Часы
Автор

Такие булочки к завтраку хороши, да и с собой взять на работу либо учёбу можно. Апельсин с шоколадом придают выпечке мягкий вкус и насыщенный аромат!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
250
Граммы
Вода
65
Миллилитры
Молоко
75
Миллилитры
Дрожжи
7
Граммы
Масло растительное
3
Ст. ложки
Сахар
1
Ст. ложки
Апельсин
0.25
Штуки
Шоколад
плитка
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

В таз выливаем тёплые воду и молоко. Насыпаем дрожжи, сахар, добавляем масло растительное. Перемешиваем.

2.

Всыпаем половину муки. Рукой вымешиваем.

3.

Выкладываем заготовку на стол. Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто.

4.

Кладём тесто обратно в таз. Накрываем полотенцем влажным. Оставляем на час.

5.

Обминаем поднявшееся тесто.

6.

Делим заготовку на 6 частей. Скатываем из них шары. Укладываем в противень. Оставляем минут на 30.

7.

Наши булки выросли в объёме. Делаем ножницами надрезы на верхушках булок, туда вкладываем апельсиновые дольки и кусочки шоколада. Выпекаем при 180 °C минут 20. Приятного чаепития!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий