Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Очистить грецкие орехи и порубить ножом.
Сложить в миску и сбрызнуть соком лимона или апельсина.
Слоеное тесто разморозить и раскатать, но не очень тонко, чтобы не порвалось.
Сверху тесто хорошо посыпать сахарным песком (50г), затем равномерно разложить орехи.
Изюм предварительно замочить в горячей воде, затем просушить. Равномерно раскладываем изюм поверх орехов.
Аккуратно закручиваем тесто с начинкой в рулет и кладем на 15 минут в холодильник.
В отдельной емкости смешать оставшийся сахар, корицу и ванилин.
В глубокой тарелке разбить яйцо и отделить желток. Нам нужен только желток для смазывания.
Вынуть рулет из холодильника и нарезать кусочками. Каждый кусочек сверху смазать желтком и посыпать смесью из сахара и корицы.
Духовку нагреть до 180 градусов. Противень покрыть бумагой и разложить слойки. Через 30 минут румяные слойки готовы.
Вынуть слойки и присыпать их сахарной пудрой.