ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Нежное и рассыпчатое Венское печенье никого не оставит равнодушным! А готовить такое печенье просто и быстро.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахарный песок
0,5 стакана
100
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Соль
Половина чайной ложки
05
Чайные ложки
Мука
+/- 2 стакана. Может быть больше или меньше.
430
Граммы
Яйцо куриное
1
Штуки
Сметана
50
Граммы
Сливочное масло
180
Граммы
Ванильный сахар
1
Чайные ложки
Любое варенье
Для начинки
360
Граммы
Шаги приготовления
1.

Яйцо, сметану, ванильный сахар и сахарный песок смешать в ёмкости до однородной массы.

2.

Просеянную муку, разрыхлитель, соль перемешать в миске венчиком.

3.

Натереть охлажденное сливочное масло на тёрке, добавить его в смесь муки, разрыхлителя и соли. Всё интенсивно раскрошить руками.

4.

Соединив обе смеси, замесить тесто.

5.

На противень с пергаментной бумагой выложить 2/3 теста, предварительно раскатав его до толщины 0,5 см. Наколоть его вилкой по всей поверхности.

6.

Затем, начинку (повидло, джем или варенье) распределить ровным слоем сверху.

7.

Положить в морозилку, примерно на 1 час, меньшую часть теста. Предварительно завернуть её в пищевую плёнку.

8.

Тесто из морозилки натереть поверх начинки на крупной терке. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье примерно 40 минут, до полной готовности. Время выпекания может быть другим. Всё зависит от вашей духовки.

9.

Готовое печенье, когда оно остынет, нарезать на порционные кусочки. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

10.

Попробуйте приготовить печенье! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий