Время приготовления:
120
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Нам нужно взять молоко и вылить в ковш, поставить на плиту и довести до кипения, так как тесто будет у нас заварное. Просеиваем муку и сюда же отправляем весь сахар, строго по рецепту. Тщательно перемешиваем, чтобы потом, когда зальем горячим молоком, не образовывались комочки.
Молоко закипело, и сразу выливаем в муку и перемешиваем до однородной массы. Сейчас можно добавить растительное масло, соединить с тестом и отставить в сторонку для остывания до комнатной температуры.
Теперь отделяем два белка от желтков и убираем в холодильник для глазури.
Нужно 1 кг муки и разрыхлитель просеять, потом перемешать.
Тесто охладилось, стало чуть теплое, и в него высыпаем ванильный сахар, перемешали. Добавляем два желтка, два яйца и миксером взбиваем.
Затем порциями всыпаем муку и замешиваем пока лопаткой, а как только загустело тесто, замес делаем руками. Тесто получается довольно мягкое, но к рукам не должно прилипать.
Делим на 4 части, скатываем в колобок. Можно тесто оставить отдохнуть, а можно сразу начать разделывать. Заранее включаем духовку на 180 градусов, подготовим противень, его застилаем бумагой для выпечки.
Начинаем раскатывать тесто толщиной чуть меньше сантиметра. Берем круглую формочку или тонкий стакан, кому как удобно, и вырезаем пряники. Укладываем на противень, отправляем выпекаться на 15-20 минут.
Вот такие румяно-золотистые получились.
Теперь готовим глазурь. Сахарную пудру высыпаем в миску, туда же два белка из холодильника. Взбиваем добела, и чтобы масса была жидковата.
Берем кисточку и каждый пряник обмазываем глазурью. А чтобы дело пошло быстрее, привлекайте всех своих домочадцев на это занятие.
Приятного чаепития.