Кутабы

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Армянское национальное блюдо, его можно готовить с разными начинками. Еще кутабы можно жарить на сухой сковороде без масла, но я предлагаю попробовать мой рецепт, и обжарить их в масле, они получаются хрустящие. И еще этот рецепт хорош тем, что тесто готовится на кипятке, оно идеальное, и муки добавлять не нужно при раскатке и формировании кутабов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
365
Граммы
Вода кипяток
200
Миллилитры
Соль
Соль
2
Чайные ложки
Растительное масло
50
Миллилитры
Картофель
6
Штуки
Лук репчатый
1
Штуки
Мясо варёное
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Сначала поставим варить картофель в кожуре, затем его остудить и очистить.

2.

Пока варится картофель, готовим тесто: в глубокую миску прсеить муку. В кипятке растворить соль, добавить её к муке, и влить масло,замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Скатать тесто в шар и положить его в пакет, оставить на 20-30 минут.

3.

Репчатый лук порезать мелко и обжарить на сковороде в масле до золотистости, к нему добавить порезанное мелко вареное мясо(любое), у меня куриное, все посолить, и обжарить 3 минуты. Картофель потолочь и добавить к нему лук с мясом, всё хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить немного молока или воды, если она вам покажется суховатой.

4.

Тесто разделить на одинаковые кусочки, у меня их получилось 11 штук, скатать шарики и накрыть их плёнкой, чтобы не заветрили.

5.

Взять шарик теста и раскатать его очень тонко в круг.

6.

На одну часть теста выложить 1-2ст.ложки начинки.

7.

Накрыть второй половинкой теста

8.

Скрепить края, затем сделать рисунок с помощью вилки по краям. Приплюснуть кутаб руками и подрастянуть его аккуратно, чтобы он был потоньше.

9.

Выложить заготовки на доску. Нагреть сковороду с растительным маслом, обжаривать кутабы на медленном или среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладывать готовые кутабы на поготовленное блюдо.

10.

Приятного аппетита!

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий