Пирожное "НЕЖЕНКА" на сметане

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Пирожное на сметане получается бюджетное, простое в изготовлении и очень вкусное! Из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
для коржа
5
Штуки
Соль
1
Щепотки
Ванильный сахар
16
Граммы
Сахар
300
Граммы
Сметана
комнатной температуры, более 30%
400
Граммы
Мука
450
Граммы
Разрыхлитель
15
Граммы
Сгущенное молоко
для крема
390
Граммы
Сливочное масло
размягченное
250
Граммы
Сметана
комнатной температуры, более 30%
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Готовим побольше, чтобы всем хватило. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, ванильный сахар и взбиваем около минуты до появления пены. Затем порциями сыпем сахар и еще 3-4 минутки взбиваем и добавляем жирную сметану, температурой как в комнате. Всё слегка перемешаем.

2.

Теперь берём муку и ванильный сахар просеиваем в сметанную смесь и просто перемешиваем в однородную глянцевую массу.

3.

Противень застилаем силиконизированной бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Выливаем смесь и аккуратно ровно разравниваем поверхность. Ставим выпекать на 20 минут, а вы смотрите по своей духовке. Во время выпекания, духовку не открываем.

4.

Корж получился пышный. Даем коржу остыть и начинаем вырезать круглой формой заготовки. Все обрезки собираем, так как они понадобятся для крошки.

5.

Каждую заготовку разрезаем пополам и укладываем на тот же противень.

6.

Сейчас приготовим крем. Размягченное масло (не текучее) взбиваем 3-4 минутки до по беления и пышности. Затем добавляем сгущёнку порциями и взбиваем.

7.

Когда крем загустеет вливаем сметану в два приёма и взбиваем по 10 секунд каждый раз. Дольше нельзя, иначе крем может расслаиваться. Все продукты должны быть комнатной температуры.

8.

Измельчаем обрезки коржа любым удобным вам способом. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Каждую заготовочку прослаиваем, обмазываем бока и на верх наносим тонкий слой крема.

9.

Как только закончили обмазывать заготовки, сразу начинаем обваливать в крошке.

10.

И вот пирожные готовы, получилось примерно 46 штук, а выемка в диаметре была 4,5 см. Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь!

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий