Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Готовим побольше, чтобы всем хватило. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, ванильный сахар и взбиваем около минуты до появления пены. Затем порциями сыпем сахар и еще 3-4 минутки взбиваем и добавляем жирную сметану, температурой как в комнате. Всё слегка перемешаем.
Теперь берём муку и ванильный сахар просеиваем в сметанную смесь и просто перемешиваем в однородную глянцевую массу.
Противень застилаем силиконизированной бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Выливаем смесь и аккуратно ровно разравниваем поверхность. Ставим выпекать на 20 минут, а вы смотрите по своей духовке. Во время выпекания, духовку не открываем.
Корж получился пышный. Даем коржу остыть и начинаем вырезать круглой формой заготовки. Все обрезки собираем, так как они понадобятся для крошки.
Каждую заготовку разрезаем пополам и укладываем на тот же противень.
Сейчас приготовим крем. Размягченное масло (не текучее) взбиваем 3-4 минутки до по беления и пышности. Затем добавляем сгущёнку порциями и взбиваем.
Когда крем загустеет вливаем сметану в два приёма и взбиваем по 10 секунд каждый раз. Дольше нельзя, иначе крем может расслаиваться. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Измельчаем обрезки коржа любым удобным вам способом. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Каждую заготовочку прослаиваем, обмазываем бока и на верх наносим тонкий слой крема.
Как только закончили обмазывать заготовки, сразу начинаем обваливать в крошке.
И вот пирожные готовы, получилось примерно 46 штук, а выемка в диаметре была 4,5 см. Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь!