Время приготовления:
20
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Хочу рассказать вам один очень аппетитный рецепт Венских вафель на кефире. Кефир, сливочное масло и яйца надо выложить заранее с холодильника за 15 минут до приготовления. Итак, приступим.
Для начала нам нужно взбить миксером яйца с сахаром до пышной пены. Затем налить к этой массе кефир и тщательно все перемешать.
В глубокую миску по очереди добавляем ингредиенты: муку, соду, соль, разрыхлитель и туда же готовую массу из яиц и кефира. Все тщательно перемешиваем.
Далее в микроволновке растапливаем масло, но не сильно греем, и добавляем его в тесто. Всё перемешиваем. Тесто обязательно должно получиться в меру густое.
Следующим шагом подготавливаем нашу вафельницу. Её нужно слегка прогреть и смазать бока растительным маслом, чтобы дно не пристало. Далее мы аккуратно выкладываем по три столовые ложки теста в каждую ячейку. Готовим вафли до золотистого цвета. Надеюсь, эти вкусные и пышные вафли вам понравятся!