ПЕЧЕНЬЕ к ЧАЮ! БЕЗ яиц

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Это печенье хрустящее, нежное и очень вкусное! Рецепт простой, без яиц.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Овсяные хлопья
100
Граммы
Кокосовая стружка
80
Граммы
Пшеничная мука
140
Граммы
Сахар
120
Граммы
Сливочноемасло
100
Граммы
Мёд
75
Граммы
Сода
1
Чайные ложки
Вода кипяток
2
Ст. ложки
Цедра апельсина
1
Штуки
Ванильный сахар
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Первым делом включим разогреваться духовку до 180 градусов. Возьмём большую чашку и в неё положим пшеничную муку, кокосовую стружку, овсяные хлопья и сахар. Туда же ванильный сахара и с апельсина цедру. Старайтесь захватывать только оранжевую часть кожуры, потому что белая горчит, хорошо все перемешиваем.

2.

К сливочному маслу добавляем мед по рецепту, можно взять жидкий или густой, роли не играет. Кастрюльку ставим на плиту, а при нагреве помешиваем и растворяем мед и масло, затем снимаем с огня.

3.

В кружку насыпаем соду и заливаем кипяток, чтобы ее погасить. Также соду можно заменить двумя чайными ложками разрыхлителя. К маслу и меду вливаем гашеную соду и перемешиваем.

4.

Пока смесь горячая, добавляем в сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Когда замесим тесто, оно должно выглядеть вот таким, немного рассыпчатым, но если сжать в руке тесто, оно не должно рассыпаться.

5.

Теперь делаем шарики и аккуратно расставляем на противне друг от друга, чтобы они не соприкасались. Величина может быть любой, на ваше усмотрение, но мы выпекаем как грецкий орех.

6.

Из замешенного теста у нас получилось 22 штуки. Выпекаются печенье около 14 минут и при выпечке они приобретают золотистый цвет. Приятного аппетита.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий