Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Положить в глубокую миску яичный желток, молоко тёплое, соль, дрожжи и сахар. Немного взбить.
Насыпать муку. Замесить тесто.
Накрыть его салфеткой, отправить на 40 минут отдыхать.
Растопить удобным способом масло сливочное. Я это делаю в СВЧ.
Корицу и молотый имбирь соединить. Смешать между собой.
Тесто раскатать в пласт в виде прямоугольника. Смазать маслом топленым, посыпать смесью из имбиря и корицы.
Свернуть пласт рулетом. Тщательно залепить руками шов. Нарезать порциями на кусочки.
Смазать лист для выпечки сливочным маслом. Выложить булочки, чуть вывернув их наружу. Оставить для расстойки минут на 15. Духовку разогреть до 190 °C.
Помазать оставшимся белком наши заготовки. Отправить выпекаться на полчаса.
Готовые имбирные булочки украсить пудрой сахарной, пока они ещё тёплые.