Слоёное печенье "На скорую руку"

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Рецепт очень простой. Печенье приготовим на пиве.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливочное масло
100
Граммы
Мука
200
Граммы
Сахар
2
Ст. ложки
Пиво
50
Миллилитры
Соль
0.3
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

В миску выливаем предварительно растопленное сливочное масло и пиво, взять можно любое, темное или светлое, добавляем соль и всё тщательно перемешиваем.

2.

Теперь всыпаем, предварительно просеяв муку, и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убираем в холодильник тесто на 40 минут, переложив в пищевой пакет.

3.

Охлаждённое тесто стало более плотным. Теперь будем раскатывать его в прямоугольный пласт, толщиной 4 миллиметра.

4.

Неровные края обрезаем и нарезаем на прямоугольники, сверху посыпаем сахаром и равномерно его распределяем.

5.

Нарезанное печенье перекладываем на противень. В хорошо разогретой духовке до 180 градусов выпекаем примерно 10 минут.

6.

Печенье получается необыкновенно вкусным, слоёным и хрустящим. Из данных продуктов у нас получается приблизительно 24 штуки. Готовьте с удовольствием, угощайтесь с наслаждением.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий