Булочки льняные

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Льняные булочки замечательно подходят ко всём жидким блюдам. Такой выпечкой можно заменить магазинный хлеб, и это будет плюсом для здоровья!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
330
Граммы
Мука льняная
25
Граммы
Дрожжи
прессованные
35
Граммы
Вода
230
Миллилитры
Масло растительное
25
Граммы
Сахар
1
Чайные ложки
Соль
1
Чайные ложки
Сметана
1
Ст. ложки
Семена льна
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Насыпаем в тёплую воду сахар, дрожжи и соль. Добавляем 150г муки пшеничной. Хорошо размешиваем, пока ингредиенты не растворятся. Оставляем смесь в тепле минут на 15.

2.

В опару досыпаем льняную муку и оставшуюся пшеничную.

3.

Наливаем масло. Руками вымешиваем тесто.

4.

Снова оставляем в тепле на полчаса.

5.

Маслом смазываем форму для выпечки. Мокрыми руками формируем колобки, укладываем их в форму.

6.

Смазываем колобки сметаной, посыпаем льняным семенем.

7.

Печем булки 30-35 минут при температуре духовки 180 ℃.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий