Круассаны из слоёного теста

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Все любят круассаны на завтрак, но покупают их в магазине, не задумываясь сделать самим. А здесь нет ничего сложного и мудреного. Справится даже начинающий кулинар. Пошли готовить!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

тесто слоеное
1
Штуки
пудра сахарная
3
Ст. ложки
мука
100
Граммы
шоколад
50
Граммы
яйцо
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Пласт слоеного теста разрежьте на длинные треугольники и сверните рулетиками, сворачивая их с более широкой стороны.

2.

На основание треугольника нужно будет положить начинку из размягченного густого шоколада, чтобы она хорошо прилипла и не растеклась во время запекания.

3.

Взбиваем яйцо и смазываем сверху наши круассаны, чтобы они пропеклись до золотистой корочки. Выпекать круассаны будем в духовке 25 минут. Этого времени достаточно для полного их пропекания.

4.

При подаче на стол можно посыпать ванильной пудрой, тогда вид будет еще аппетитней. Наливаем чай и идем угощать свою семью вкуснейшими сладостями, которые испекли сами.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий