Время приготовления:
45
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить 150 мл воды и соду, гашеную в уксусе, хорошенько перемешать. Добавить просеянную частями муку и перемешать. Замесить тесто. Тесто должно получиться, примерно, как на домашнюю лапшу, не липнуть к рукам, быть эластичным и упругим. Замешивать тесто около 10-15 минут. Раскатать тесто и нарезать полосками, а затем нарезать на полоски по диагонали. В каждом ромбике сделать небольшой надрез. Край заготовки продеть в надрез и вывернуть. Получатся вот такие заготовки из теста.
Разогреть растительное масло. Жарить хворост в раскалённом масле небольшими порциями до светло-золотистого цвета, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.
Готовый хворост выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!