Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сначала замесите тесто: -дрожжи разведите в теплой воде с небольшим количеством (с полстакана) муки и оставьте в теплом месте минут на 5-10, чтобы они забродили; -затем добавьте оставшуюся муку по рецепту и соль; -замесите не очень тугое тесто; -влейте ложки две подсолнечного масла и хорошо промесите. Поставьте в теплое место, чтобы подошло.
Пока тесто расстаивается, сделаем начинку: - мойву очистите от головы и кишок( для этого надрежьте голову и осторожно, придерживая ее ножом, потяните хвост- кишки останутся с головой, а хвост с икрой); -нарежьте очищенный лук кубиками; -перемешайте в миске все ингредиенты с солью, подсолнечным маслом и перцем по вкусу.
Готовимся к выпечке: -тесто разделите на две неравные части (побольше на дно и поменьше на крышку); -смажьте противень маслом или застелите пергаментом; -раскатайте и выложите первую лепешку; -равномерно распределите начинку (рыбка к рыбке - поплотнее); -раскатайте вторую часть теста, закройте начинку и прищипните края. Теперь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Наш пирог готов. Приятного аппетита!