Пирог с мойвой

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

В детстве нам мама часто пекла пирог с мойвой. Научила и меня. Пирог готовится довольно быстро. Получается вкусный и ароматный как в горячем виде, так и в холодном. Главный секрет: мойву надо брать с икрой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мука
700
Граммы
вода
300
Миллилитры
дрожжи сухие
1
Пакетики
масло подсолнечное
70
Миллилитры
мойва
1
Килограммы
лук
2
Штуки
соль перец
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Сначала замесите тесто: -дрожжи разведите в теплой воде с небольшим количеством (с полстакана) муки и оставьте в теплом месте минут на 5-10, чтобы они забродили; -затем добавьте оставшуюся муку по рецепту и соль; -замесите не очень тугое тесто; -влейте ложки две подсолнечного масла и хорошо промесите. Поставьте в теплое место, чтобы подошло.

2.

Пока тесто расстаивается, сделаем начинку: - мойву очистите от головы и кишок( для этого надрежьте голову и осторожно, придерживая ее ножом, потяните хвост- кишки останутся с головой, а хвост с икрой); -нарежьте очищенный лук кубиками; -перемешайте в миске все ингредиенты с солью, подсолнечным маслом и перцем по вкусу.

3.

Готовимся к выпечке: -тесто разделите на две неравные части (побольше на дно и поменьше на крышку); -смажьте противень маслом или застелите пергаментом; -раскатайте и выложите первую лепешку; -равномерно распределите начинку (рыбка к рыбке - поплотнее); -раскатайте вторую часть теста, закройте начинку и прищипните края. Теперь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Наш пирог готов. Приятного аппетита!

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий