Ленивые пирожки

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Аппетитные, быстрые, из простых продуктов, наивкуснейшие! Ленивые пирожки не надо лепить — тесто для них готовится заливное, по виду напоминающее для оладий, только немного гуще. Начинка с ним просто перемешивается.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
300
Миллилитры
Яйцо (сырое)
для теста
1
Штуки
Растительное масло
2
Ст. ложки
Соль
1
Чайные ложки
Мука
220
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Колбаса или ветчина
120
Граммы
Сыр
100
Граммы
Яйцо (варёное)
для начинки
2
Штуки
Зеленый лук
30
Граммы
Шаги приготовления
1.

В чашку наливаем кефир. Добавляем к кефиру яйцо, подсолнечное масло, соль и перемешиваем.

2.

Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем, чтобы наше тесто получилось, как на густые оладьи.

3.

К тесту добавляем ветчину, нарезанную кубиком, зеленый лук, сыр и вареные яйца на терке. Можно и без ветчины, кому как нравится.

4.

Тщательно перемешиваем.

5.

Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут увеличиваться в размере. Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине. Готовые пирожки снимите и жарьте следующие партии. Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий