Печенье "Щелкунчик" с секретом

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Простой рецепт оригинального печенья "Щелкунчик" вкусное и нежное! Необычный рецепт новогоднего печенья с орешками. Идеально на праздничный стол. Можно в подарок! Очень вкусное, тающие во рту и рассыпчатое печенье получилось на варенных желтках.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вареный желток
Для теста
3
Штуки
Сметана
100
Миллилитры
Сливочное масло
80
Граммы
Мука
180
Граммы
Сахар
1
Ст. ложки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Ванилин
1
Щепотки
Орех
Для начинки и посыпки
100
Граммы
Сливочное масло
Для глазури
30
Граммы
Молоко
30
Миллилитры
Сахар
60
Граммы
Шаги приготовления
1.

Приготовим тесто. В миску кладем вареные желтки, добавляю сахар и всё соединяем. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородной кремовой массы. Теперь добавляем сметану, соль и ванилин и все смешаем. Для этого рецепта подойдет сметана любой жирности.

2.

Всыпаю немного муки, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем и далее постепенно подсыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто. У нас получилось мягкое и не липкое тесто. Отправляем в холодильник на 20 минут.

3.

За это время приготовим глазурь. В сотейник высыпаем сахар, наливаем молоко и кладем сливочное масло. Ставим на плиту, на средний огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.

4.

Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до минимального и провариваем одну-две минуты, все время помешивая. Затем глазурь переливаем в мисочку и даем ей остыть при комнатной температуре. Можно периодически помешивать.

5.

Вынимаем тесто из холодильника. Отрываем от него не большой кусочек, кладем внутрь орешек, защипываем и скатываем шарик. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем шарики из теста. Здесь используем грецкие орехи, или любые орехи на ваше усмотрение, фантазируйте.

6.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и даем остыть. Теперь берем по одному печенью, макаем в остывшую глазурь, убираем излишки. Обваливаем в измельченных орешках. И кладем на решетку, также можно сразу выкладывать на блюдо.

7.

Печенье "Щелкунчик" готово! Печенье получается красивым и вкусным.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий