Шарлотка со смородиной

Время приготовления:
80
Минуты
Автор

Шарлотка со смородиной - это классическое домашнее пирожное, которое отличается нежным и воздушным тестом, а также сочной начинкой из свежей или замороженной смородины. Вкус этого пирога неповторим, сладость теста и кислинка ягод. Вы можете подавать ее в виде отдельных порций или нарезать пирог на кусочки. Этот десерт отлично сочетается с чашечкой кофе или чаем. Наслаждайтесь.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
3
Штуки
Сахар
1
Стаканы
Мука
1
Стаканы
Смородина
свежая или мороженая
300
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Ванильный сахар
1
Чайные ложки
Сахарная пудра
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для выпекания, смазав ее маслом или покрыв ее пергаментной бумагой.

2.

В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной и пушистой массы.

3.

Добавьте муку и разрыхлитель в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

4.

Тесто смешайте с ягодами и заполните им форму. Поставьте форму в духовку и выпекайте шарлотку в течение 35-40 минут или пока она не станет золотистой. Проверьте готовность, воткнув в середину пирога деревянную шпажку. Сухая - то шарлотка готова.

5.

После полного охлаждения шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий