Время приготовления:
140
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
1.Сначала приготовьте тесто: Сделайте углубление в просеянной муке. Добавьте воду, яйцо, соль и лимонную кислоту. Хорошо вымесить и в холодильник (не в морозилку) на минут 15-20.
2.Помойте гуся, обсушите, сделайте надрезы для чеснока. Натрите хорошенько солью и перцем (лучше их сразу смешать). Укрепите чеснок в отверстиях.
3.Возьмите тесто и разделите его на две части( 2/3 и 1/3). Раскатайте первый пласт и выложите в глубокую форму. Затем положите гуся и закройте второй лепешкой (здесь важно хорошо защипнуть края, чтобы сок и жир не убежали).
4.Поставьте форму в духовку для запекания, предварительно разогретую до 150 градусов сначала на 5 минут. Через 5 минут выньте или прямо в духовке, если удобно, сделайте проколы на крышке вилкой в нескольких местах. Затем опять в духовку на 1 час. Через час температуру надо снизить до 100 градусов и выпекать еще час или чуть больше на 10-15 минут. Рождественский гусь готов! в тесте он не высохнет и будет намного вкуснее. Приятного аппетита!