Рождественский гусь в тесте

Время приготовления:
140
Минуты
Автор

Рождественский гусь - это традиционное блюдо, которое часто подается на рождественском ужине. Он известен своим сочным и нежным мясом, которое обычно запекается в духовке до золотистой корочки. Рождественский гусь считается особенно праздничным блюдом и часто подается с различными гарнирами, такими, как жареные картофель или овощи. Это блюдо по традиции служит центральным элементом рождественской трапезы и символизирует праздничное воссоединение и обилие. Гусь в тесте получается особенно сочным.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мука
500
Граммы
вода
250
Миллилитры
сливочное масло
250
Граммы
чеснок
по вкусу
7
Зубчики
соль перец
По вкусу
лимонная кислота
2
Ст. ложки
гусь
2
Килограммы
Шаги приготовления
1.

1.Сначала приготовьте тесто: Сделайте углубление в просеянной муке. Добавьте воду, яйцо, соль и лимонную кислоту. Хорошо вымесить и в холодильник (не в морозилку) на минут 15-20.

2.

2.Помойте гуся, обсушите, сделайте надрезы для чеснока. Натрите хорошенько солью и перцем (лучше их сразу смешать). Укрепите чеснок в отверстиях.

3.

3.Возьмите тесто и разделите его на две части( 2/3 и 1/3). Раскатайте первый пласт и выложите в глубокую форму. Затем положите гуся и закройте второй лепешкой (здесь важно хорошо защипнуть края, чтобы сок и жир не убежали).

4.

4.Поставьте форму в духовку для запекания, предварительно разогретую до 150 градусов сначала на 5 минут. Через 5 минут выньте или прямо в духовке, если удобно, сделайте проколы на крышке вилкой в нескольких местах. Затем опять в духовку на 1 час. Через час температуру надо снизить до 100 градусов и выпекать еще час или чуть больше на 10-15 минут. Рождественский гусь готов! в тесте он не высохнет и будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий