Батон с имбирем

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Ароматный и сладкий имбирный батон определённо понравится всем домочадцам! И к чаю отлично подать с колбасой и для бутербродов хорошо, и просто вареньем намазать...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
пшеничная
250
Граммы
Молоко
150
Миллилитры
Сахар
2
Ст. ложки
Масло сливочное
20
Граммы
Дрожжи
прессованные
15
Граммы
Масло растительное
1
Чайные ложки
Имбирь
сухой молотый
1
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

В миске смешаем сухие продукты - соль, дрожжи, имбирь и сахар.

2.

Налить туда же молоко тёплое и масло сливочное, которое надо предварительно растопить.

3.

Насыпаем муку, просеянную порциями, руками замешиваем нелипкое тесто.

4.

Накрываем чашку, ставим тесто в тепло минут на 40 отдыхать.

5.

Обминаем слегка тесто, делаем из него заготовку батона. Кладём её на противень. Его заранее застилаем бумагой пекарской, смазанной растительным маслом. Даём батону минут 15 постоять.

6.

Делаем на заготовке надрезы и ставим в духовку на 35-40 минут. Выставляем температуру 190 градусов.

7.

Наш батон готов. Осталось его только попробовать!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий