Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Слойки с ветчиной и сыром из бездрожжевого слоеного теста - это универсальная, очень вкусная и сытная выпечка как для завтрака или обеда, так и для пикника или закуски. Это легкий рецепт, который позволяет быстро приготовить слойки без необходимости готовить тесто с нуля. Сочетание ароматной ветчины и сыра в комбинации с тонким и хрустящим тестом делает эти слойки незабываемыми.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Как обычно, начинаем с духовки - греем до 180 градусов. Тесто будем использовать готовое, его надо заранее вынуть из морозилки и нагреть до комнатной температуры. Разверните тесто на рабочей поверхности, посыпьте немного муки и разделите его на квадраты или прямоугольники нужного размера.
Немного надрежьте, как показано на картинке.
На квадратик теста кладем кусочек ветчины и натертый сыр. При помощи рук сложите углы теста, чтобы обернуть начинку и создать слойку.
Переложите слойки на противень, покрытый пергаментной бумагой, с учетом зазоров между ними, и обильно смажьте взбитым яйцом. Поставьте противень с слойками в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут или пока слойки не станут золотистыми и хрустящими.
После готовности слойки можно вынуть из духовки и дать им немного остыть. Подавайте слойки теплыми.
Супер вкусные слойки получаются!