Слойки с сыром и ветчиной

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Слойки с ветчиной и сыром из бездрожжевого слоеного теста - это универсальная, очень вкусная и сытная выпечка как для завтрака или обеда, так и для пикника или закуски. Это легкий рецепт, который позволяет быстро приготовить слойки без необходимости готовить тесто с нуля. Сочетание ароматной ветчины и сыра в комбинации с тонким и хрустящим тестом делает эти слойки незабываемыми.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Слоеное тесто
400
Граммы
Ветчина
200
Граммы
Сыр твердый
100
Граммы
Яйцо
Для смазывания
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Как обычно, начинаем с духовки - греем до 180 градусов. Тесто будем использовать готовое, его надо заранее вынуть из морозилки и нагреть до комнатной температуры. Разверните тесто на рабочей поверхности, посыпьте немного муки и разделите его на квадраты или прямоугольники нужного размера.

2.

Немного надрежьте, как показано на картинке.

3.

На квадратик теста кладем кусочек ветчины и натертый сыр. При помощи рук сложите углы теста, чтобы обернуть начинку и создать слойку.

4.

Переложите слойки на противень, покрытый пергаментной бумагой, с учетом зазоров между ними, и обильно смажьте взбитым яйцом. Поставьте противень с слойками в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут или пока слойки не станут золотистыми и хрустящими.

5.

После готовности слойки можно вынуть из духовки и дать им немного остыть. Подавайте слойки теплыми.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    tinatka автор

    Супер вкусные слойки получаются!