Печенье на огуречном рассоле

Время приготовления:
70
Минуты
Автор

Нашла этот рецепт недавно, но пару раз уже готовила и печенье классное получается. Необычный для меня ингредиент в выпечке такого рода - огуречный рассол, но именно он придаёт пикантный вкус. Попробуйте приготовить такое печенье и вы!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Рассол огуречный
100
Миллилитры
Мука
350
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Сахар
4
Ст. ложки
Масло растительное
для теста
4
Ст. ложки
Сода
0.5
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Пудра сахарная
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Огуречный рассол заранее достанем, чтобы он был тёплым. Или можно слегка прогреть удобным способом. Насыпаем соду в рассол. Он начнёт пениться, но это нормально. В глубокой миске соединим рассол с солью, маслом растительным и сахаром. Перемешаем и добавим яйцо, снова хорошенько вымешиваем.

2.

Добавляем просеянную муку. Делать это надо частями. Вымешиваем тесто - не липнущее к рукам, пластичное и мягкое. Его оставляем на 20 минут, накрыв полотенцем.

3.

Раскатываем отдохнувшее тесто. Толщину пласта делайте 0.5-0.7 см. Вырезаем печенье стаканом или формочкой.

4.

Выкладываем наши печеньки на раскалённую сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты.

5.

Готовое печенье раскладываем на плоскую тарелку, украшаем сахарной пудрой.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий