Время приготовления:
70
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Огуречный рассол заранее достанем, чтобы он был тёплым. Или можно слегка прогреть удобным способом. Насыпаем соду в рассол. Он начнёт пениться, но это нормально. В глубокой миске соединим рассол с солью, маслом растительным и сахаром. Перемешаем и добавим яйцо, снова хорошенько вымешиваем.
Добавляем просеянную муку. Делать это надо частями. Вымешиваем тесто - не липнущее к рукам, пластичное и мягкое. Его оставляем на 20 минут, накрыв полотенцем.
Раскатываем отдохнувшее тесто. Толщину пласта делайте 0.5-0.7 см. Вырезаем печенье стаканом или формочкой.
Выкладываем наши печеньки на раскалённую сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты.
Готовое печенье раскладываем на плоскую тарелку, украшаем сахарной пудрой.