Орешки с варёной сгущёнкой

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

В магазине огромное разнообразие вкусной и необычной выпечки. У каждого есть предпочтение к своим привычным и любимым видам. Однако, когда мы встречаем что-то знакомое из детства... это неповторимые эмоции и воспоминания, которые напоминают нам о том прекрасном... Сегодня впервые буду делать орешки из алюминиевой формы, которая пролежала в шкафу более 20 лет. Дополнила рецепт по своему усмотрению.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
Куриные
3
Штуки
Разрыхлитель теста
1
Пакетики
Кислота лимонная
0.5
Чайные ложки
Творог
300
Граммы
Масло сливочное
мягкое
180
Граммы
Сахар
песок
120
Граммы
Мука пшеничная
2
Стаканы
Масло растительное
Для смазывания формы
1
Чайные ложки
Соль
поваренная
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Выставляем на стол необходимые продукты.

2.

В блюдо разбиваем 3 яйца, добавляем лимонную кислоту, соль, разрыхлитель, сахар, масло сливочное и взбиваем венчиком.

3.

Добавляем растаявший творог в общую массу.

4.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

5.

Форму для выпечки ставим на газовую конфорку и каждую ячейку смазываем растительным маслом.

6.

Скатываем шарики и выкладываем в каждую ячейку.

7.

Прижимаем руками две части формы создавая пресс для выпекания формочек. В процессе переворачиваем форму на огне и получаем румяные половинки.

8.

Выкладываем готовые половинки на тарелку и заправляем чайной ложкой каждую, далее соединяя в один орех.

9.

Орешки готовы!!! Можно приступать к чаепитию.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий