Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. В блендере или процессоре пищи измельчите сушеный инжир до состояния крупной крошки. Переложите измельченный инжир в кастрюлю, добавьте сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не станет мягкой и густой (около 5-7 минут). Отключите огонь и дайте начинке для слоек с инжиром остыть.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разверните слоеное тесто на рабочей поверхности и разрежьте его на полоски примерно 6-7 см шириной. Нанесите начинку из инжира на каждую полоску теста и аккуратно сверните в конвертик
Разложите слойки с инжиром на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Смажьте слойки яйцом, чтобы придать им золотистый цвет при запекании. Поставьте противень с слоями в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, или пока слоистое тесто не станет золотистым и хрустящим.