Солёное печенье

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Солёное печенье можно подать к вину, чаю, пиву, либо кофе - подойдёт и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Масло сливочное
75
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Мука
125
Граммы
Соль
0.5
Чайные ложки
Тмин
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Масло надо достать из холодильника за полчаса до готовки - оно должно быть мягким. От яиц нужны будут только желтки. Тмин можно заменить крупной солью.

2.

Смешиваем желток с солью и маслом. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. К рукам оно липнуть не должно.

3.

Раскатывает тесто и режем полосками. Ширина одной 3-5 см, чем тоньше раскатаем, тем печенье выйдет более хрустящим.

4.

Выкладываем заготовки на противень. Его застилаем бумагой пергаментной. Взбитым желтком смазываем печенье, посыпаем тмином. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

5.

Вынимаем печенье спустя 15 минут. Даём ему остыть и перекладываем на тарелку. Всё, можно пробовать!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий