Пряный тарт с легкой йогуртовой начинкой и хурмой

Время приготовления:
140
Минуты
Автор

Перед вами уникальный рецепт тарта с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, которая, будучи пропитанной ароматом специй, придает этому десерту неповторимый вкус. Главное преимущество этого рецепта заключается в его простоте приготовления, благодаря чему вы можете наслаждаться этой сладкой вкуснятиной в любой день недели. И не важно, какое овсяное или песочное печенье. Чтобы тарт быстро остыл, рекомендуем остужать готовую выпечку на решетке. Таким образом, процесс остывания пройдет быстрее и равномернее, а вы быстрее сможете насладиться этим великолепным десертом. Оставьте место для своей фантазии и обогатите вкус хурмы любимыми специями. Помимо известных корицы, кардамона и бадьяна, вы также можете добавить немного мускатного ореха, цедру апельсина или лимона. Это придаст тарту неповторимую ароматическую нотку и вызовет настоящее кулинарное восхищение.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

яйца крупные
3
Штуки
йогурт
240
Граммы
мед
50
Граммы
кукурузный крахмал
1
Ст. ложки
ванильный сахар
2
Чайные ложки
песочное печенье
250
Граммы
сливочное масло
120
Граммы
хурма
2
Штуки
сахар
250
Граммы
молотая корица
4
Граммы
кардамон
2
Штуки
бадьян
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Разделите хурму пополам, удалите плодоножку и косточки. Нарежьте половинки на маленькие кубики. В большую кастрюлю налейте 400 мл воды и добавьте сахар. Нагревайте на среднем огне, пока смесь не доведется до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился, это займет около 2-3 минут. После этого добавьте нарезанную хурму и специи, снизьте огонь до минимума и готовьте примерно 20 минут.

2.

Исключите бадьян и кардамон из состава сиропа. С помощью погружного блендера размельчите хурму с добавленным сиропом до получения однородной массы, затем доведите полученное пюре до кипения. Снимите кастрюлю с огня и охладите его до комнатной температуры.

3.

Для начинки взбивайте яйца с медом до образования светлой пены. Добавьте крахмал, йогурт и ванильный сахар, хорошо перемешивая. Размельчите печенье до состояния крошек с помощью кухонного комбайна. Смешайте его с размягченным сливочным маслом, используя лопатку для перемешивания. Положите полученную смесь печенья в форму диаметром 28 см с низкими бортиками. Утрамбуйте основу с помощью дна стакана. Предварительно разогрейте духовку до 175 °С. Вылейте йогуртово-яичную смесь на основу, поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте в течение 20 минут.

4.

Выньте форму с пирогом из духовки, положите на начинку пюре из хурмы и разровняйте его с помощью лопатки. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5 минут. После остудите пирог. Пирог подавайте холодным. Приятного аппетита!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий