Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для начала в миску выкладываем мед, высыпаем сахар и немножко нагреваем, растапливая массу. Выключаем плиту, ни в коем случае не кипятим. Когда полностью растает мед, добавляем соду и размешиваем масса, она немного вспенится. Теперь добавляем корицу, мускатный орех, хорошенько размешали и остужаем приблизительно 5 минут.
Теперь масса, когда слегка остыла, мы добавляем яйцо и размешиваем лопаткой. Теперь начинаем добавлять муку, заранее просеиваем, частями в массу. Вымешиваем сначала лопаточкой, а потом уже руками. После того как замесили тесто в миске, вымешиваем тесто на столе, подсыпаем муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Тесто разделяем на две части, с одной части мы будем лепить ножки, с другой части шляпки для грибов. Катаем шарики-шляпки и выкладываем на расстоянии трех сантиметров друг от друга, так как они увеличатся в объёме. На одном противне мы помещаем шляпки и ножки в равном количестве.
Ставим наши заготовки в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов на 15 мин.
Теперь приготовим белковую глазурь. Взбиваем один белок с сахарной пудрой, добавляем одну чайную ложку лимонного сока до крепкой пены.
Берем нож и немножко выковыриваем мякоть, проделывая углубление.
В каждую ямочку выкладываем немного белковой глазури, берем ножку и скрепляем со шляпкой.
После того как склеятся две детальки, нам нужно покрыть глазурью ножку. Делая это кисточкой, покрываем полностью ножку.
Затем макаем в мак и ставим до полного высыхания.
Пряники получились сказочные, мягкие, ароматные, и в меру сладкие, и очень вкусные. Смело готовьте и детям и взрослым.