Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для рулета нужно 4 яйца разделить на 4 желтка и 4 белка. 60 граммов сахара также разделить по 30 граммов сахара. 60 миллилитров молока комнатной температуры, 75 граммов муки и 40 граммов горячего растопленного сливочного масла, также понадобится 1 столовая ложка какао и одна столовая ложка горячей воды.
В миску выливаем желтки, 30гр. сахара и растираем, добавляем щепотку соли. Добавляем молоко, 75 граммов муки, обязательно соблюдаем пропорцию всех продуктов, и размешиваем.
Теперь отдельно взбиваем 4 белка и 30 грамм сахара в пышную массу.
Теперь мы добавляем к желткам горячее сливочное масло, именно горячее.
Постепенно вводим в три приема белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. В это время включаем духовку на 170 градусов.
Тесто нам нужно разделить на 2 части и добавить в 1 часть какао. Просеиваем через сито и вмешиваем какао в тесто. К шоколадному тесту добавляем одну столовую ложку кипятка и быстренько размешиваем.
Для выпечки этого рулета используется форма размером 28 на 22 сантиметра. Обязательно застелите пергаментной бумагой. Выливаем белый слой и хорошо ровняем, теперь сверху идет шоколадное тесто, также хорошо ровняем лопаточкой. Нужно чтобы шоколадное полностью покрывало белое тесто, но до края не доходим.
Берём ложку и не отрывая проводим сначала вертикальные линии, а затем горизонтальные. Ставим наш рулет в разогретую духовку и выпекаем 20 минут.
Достаём бисквит, готовность коржа проверяем зубочисткой. Переворачиваем и освобождаем от бумаги. Немножечко подождем, пару минуток, и будем сворачивать.
Сначала руками свернули, даем 10-15 минут также остыть и потом плотно заворачиваем пергаментом в один слой. И оставляем рулет полностью остывать.
Теперь приготовим крем для рулета. В чашу миксера выливаем жирные сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем в пышную массу.
Рулет у нас завернут в один слой, немного отворачиваем край и закладываем внутрь крем. Затем его отправляем в морозилку на 30 минут.
Бисквитный рулет "Ураган" в разрезе простой и очень вкусный. Приятного вам аппетита.