Бисквитный рулет "УРАГАН"

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Готовим рулет "Ураган" невероятно вкусный и нежный.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
4
Штуки
Сахара
60
Граммы
Молока
60
Миллилитры
Муки
75
Граммы
Сливочного масла
Растопленного
40
Граммы
Соли
1
Щепотки
Какао
1
Ст. ложки
Воды
Кипятка
1
Ст. ложки
Сливок
33%
150
Миллилитры
Сахара
2
Ст. ложки
Ванильного сахара
1
Пакетики
Шаги приготовления
1.

Для рулета нужно 4 яйца разделить на 4 желтка и 4 белка. 60 граммов сахара также разделить по 30 граммов сахара. 60 миллилитров молока комнатной температуры, 75 граммов муки и 40 граммов горячего растопленного сливочного масла, также понадобится 1 столовая ложка какао и одна столовая ложка горячей воды.

2.

В миску выливаем желтки, 30гр. сахара и растираем, добавляем щепотку соли. Добавляем молоко, 75 граммов муки, обязательно соблюдаем пропорцию всех продуктов, и размешиваем.

3.

Теперь отдельно взбиваем 4 белка и 30 грамм сахара в пышную массу.

4.

Теперь мы добавляем к желткам горячее сливочное масло, именно горячее.

5.

Постепенно вводим в три приема белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. В это время включаем духовку на 170 градусов.

6.

Тесто нам нужно разделить на 2 части и добавить в 1 часть какао. Просеиваем через сито и вмешиваем какао в тесто. К шоколадному тесту добавляем одну столовую ложку кипятка и быстренько размешиваем.

7.

Для выпечки этого рулета используется форма размером 28 на 22 сантиметра. Обязательно застелите пергаментной бумагой. Выливаем белый слой и хорошо ровняем, теперь сверху идет шоколадное тесто, также хорошо ровняем лопаточкой. Нужно чтобы шоколадное полностью покрывало белое тесто, но до края не доходим.

8.

Берём ложку и не отрывая проводим сначала вертикальные линии, а затем горизонтальные. Ставим наш рулет в разогретую духовку и выпекаем 20 минут.

9.

Достаём бисквит, готовность коржа проверяем зубочисткой. Переворачиваем и освобождаем от бумаги. Немножечко подождем, пару минуток, и будем сворачивать.

10.

Сначала руками свернули, даем 10-15 минут также остыть и потом плотно заворачиваем пергаментом в один слой. И оставляем рулет полностью остывать.

11.

Теперь приготовим крем для рулета. В чашу миксера выливаем жирные сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем в пышную массу.

12.

Рулет у нас завернут в один слой, немного отворачиваем край и закладываем внутрь крем. Затем его отправляем в морозилку на 30 минут.

13.

Бисквитный рулет "Ураган" в разрезе простой и очень вкусный. Приятного вам аппетита.

14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий