Ароматные домашние пампушки с чесноком и зеленью

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Всегда хотела приготовить сама эти чесночные булочки. Оказалось, что все намного проще, чем думала. Рецепт несложный, простой, можно сказать. И у меня получилось! Пампушки действительно очаровали мою семью. Нежные, ароматные, с румяной корочкой! Мы любим их кушать с наваристым борщом. Сочетание отличное! Пробуйте друзья!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

молоко
280
Граммы
яйцо
1
Штуки
соль
1.5
Чайные ложки
сахар
1
Ст. ложки
дрожжи
2
Чайные ложки
мука
500
Граммы
масло сливочное
50
Граммы
укроп
1
По вкусу
чеснок
2
Зубчики
Шаги приготовления
1.

В тёплом молоке размешать соль, сахар, яйцо и дрожжи. Влить к муке и хорошо перемешать. В процессе замеса добавить хорошо растопленное сливочное масло и оставить тесто подходить на 40-60 минут.

2.

Делаем соус из соли, чеснока, укропа и масла.

3.

Тесто делим на 12 частей на противень и даем постоять под пленкой мин 20-30.

4.

Выпекать при 180°С 20-25 минут. Смазываем еще горячие пампушки нашим приготовленным соусом.

5.

Дайте булочкам совсем слегка остыть и можно подавать к борщу. Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий