Слоеные трубочки с кремом

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Этот рецепт трубочек всегда навеивает мне те времена, когда на перемене в школе мы бежали в буфет и покупали эти замечательные трубочки с кремом. Хрустящее тесто и нежный воздушный крем - вот что нужно было для счастья. Предлагаю вам рецепт этих трубочек, как делали раньше в Союзе.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Масло сливочное
Можно маргарин
200
Граммы
Сметана
200
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Ванильный сахар
1
Чайные ложки
Мука пшеничная
500
Граммы
Сгущенное молоко
400
Граммы
Сливки
Лучше брать 33%
150
Граммы
Шаги приготовления
1.

В большой миске смешайте масло со сметаной, добавьте яйцо,разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

2.

Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

3.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть на тонкий прямоугольник. Нарежьте тесто на полоски шириной около 2см.

4.

Прокатите каждую полоску на спиральку, чтобы получилась форма трубочки. Уложите трубочки на противень,и выпекайте в разогретой до 180гр. духовке около 10-12 минут, пока трубочки не подрумянятся.

5.

Пока трубочки остывают приготовьте крем.

6.

Взбейте сливки до плотности и добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте.

7.

Когда трубочки полностью остынут, с помощью кондитерского мешка или ложки наполните их кремом. Подайте трубочки на стол и наслаждайтесь вкусом детства! Надеюсь, этот рецепт принесет вам удовольствие и вернет воспоминание о тех временах. Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий