Время приготовления:
3
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовить все ингредиенты для приготовления теста. Муку нужно взять высшего сорта. Воду слегка подогреть, чтобы она была теплая.
В чашку всыпать муку.
Отложить ¼ часть муки в другую чашку. Остальную муку смешать с сахаром, солью, дрожжами и ванилью. Хорошо перемешать.
Добавить теплую воду и перемешать.
В полученную массу добавить 2ст.л. растительного масла, перемешать.
Постепенно всыпать отложенную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и чуть липнуть к рукам. Если тесто жидковато, то добавить немного муки.
Поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, выложить на стол, присыпанный мукой, и разделить на равные части. Тесто раскатать в тонкую лепешку.
В верхней части яблок вырезать отверстие и удалить сердцевину, не дорезая до дна яблока.
На середину лепешки положить яблоко.
Внутрь яблока всыпать сахар по вкусу.
Соединить края теста в виде “мешочка”.
Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока
Сложить яблоки в тесте на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180C духовке в течение 35-40 минут.