Яблоки, запечённые в тесте

Время приготовления:
3
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
1
Стаканы
Вода
180
Миллилитры
Сухие дрожжи
3
Граммы
Растительное масло
2
Ст. ложки
Сахар
3
Ст. ложки
Соль
05
Чайные ложки
Ванилин
По вкусу
Яблоки среднего размера
6
Штуки
Сахар
5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Подготовить все ингредиенты для приготовления теста. Муку нужно взять высшего сорта. Воду слегка подогреть, чтобы она была теплая.

2.

В чашку всыпать муку.

3.

Отложить ¼ часть муки в другую чашку. Остальную муку смешать с сахаром, солью, дрожжами и ванилью. Хорошо перемешать.

4.

Добавить теплую воду и перемешать.

5.

В полученную массу добавить 2ст.л. растительного масла, перемешать.

6.

Постепенно всыпать отложенную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и чуть липнуть к рукам. Если тесто жидковато, то добавить немного муки.

7.

Поставить в теплое место на 1 час.

8.

Когда тесто поднимется, выложить на стол, присыпанный мукой, и разделить на равные части. Тесто раскатать в тонкую лепешку.

9.

В верхней части яблок вырезать отверстие и удалить сердцевину, не дорезая до дна яблока.

10.

На середину лепешки положить яблоко.

11.

Внутрь яблока всыпать сахар по вкусу.

12.

Соединить края теста в виде “мешочка”.

13.

Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока

14.

Сложить яблоки в тесте на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом.

15.

Выпекать в разогретой до 180C духовке в течение 35-40 минут.

Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий