Грузинский хлеб Шотис Пури

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
высшего сорта
500
Граммы
Сухих дрожжей
1
Чайные ложки
Сахара
1
Чайные ложки
Соли
1
Чайные ложки
Воды
комнатной температуры
350
Миллилитры
Растительного масла
15 мл или
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар и соль.

2.

Все перемешаем, теперь вливаем воду и замешиваем тесто. В зависимости от вашей муки сколько она впитает. Хочу вам посоветовать, если вы добавили воду и вы видите, что тесто получается жидковато, добавьте дополнительно муку.

3.

Добавляем сюда растительное масло и тщательно вмешиваем в тесто масло. Оно придаст этому тесту чудесный вид. Теперь нужно накрыть тесто плёнкой и ждем когда тесто увеличится в два раза.

4.

Тесто прекрасно поднялось и делим на три равные части. Понадобится дополнительно мука. Берете каждый комочек и формируете шарик. Накрываем чистым полотенцем и оставляем еще минут на 20-30, чтобы тесто еще отдохнуло перед выпечкой.

5.

Прошло около 30 минут, тесто поднялось и готова к выпечке. Теперь будем формировать этот чудесный грузинский хлеб Шотис Пури Возьмите бумагу для выпекания, берем один комочек теста и вытягиваем по диагонали на бумаге.

6.

Затем вытягиваем боковины в стороны и в серединке, что очень важно, обязательно проделываем дырочку. Эти два конца должны быть узенькие.

7.

Выпекаем хлеб в духовке разогретой до максимальной температуры, это около 250 градусов и примерно 8-10 минут. Вот чудесный хлеб Шотис Пури готов, приятного вам аппетита, готовьте и кушайте на здоровье.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий