ЙОРКШИРСКИЕ БУЛОЧКИ

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Хочу поделиться очень интересным рецептом выпрыгивающих булочек. Их еще называют американские поповеры или йоркширские булочки. Это очень известный американский рецепт, просто невероятно вкусный.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
3
Штуки
Молоко
200
Миллилитры
Мука
200
Граммы
Сливочное масло
1
Ст. ложки
Соли
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Первым делом включаем духовку на 220 градусов. Для начала форму смазываем растительным маслом, затем отправляем в разогретую духовку, чтобы масло немножко разогрелась.

2.

За это время подготовим тесто. Для его приготовления нужны следующие продукты. Они все должны быть комнатной температуры. В небольшую миску вбиваем 3 куриных яйца, вливаем молоко, добавляем щепотку соли и одну столовую ложку растопленного сливочного масла. Можно конечно заменить на растительные, но сливочное масло дает невероятно вкусный аромат.

3.

Немного перемешаем, затем добавляем муку интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы разбились комочки муки. Тесто должно получиться жидким как на блинчики.

4.

Вынимаем форму из духовки и разливаем тесто в теплую форму. Тесто нужно наливать где-то чуть больше половины, так как эти булочки должны еще очень сильно вырасти.

5.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов 10 минут, а затем огонь уменьшаю до 180-ти и продолжаем еще 15-20 минут выпекать. Во время выпечки булочек, дверцу открывать нельзя так как булочки могут просто осесть.

6.

После выпечки, даем булочкам, немного остыть. Получились очень красивые пышные и невероятно вкусные. Внутри у них образуется небольшой кармашек и их с легкостью можно наполнить сладким кремом или соленой начинкой. Дерзайте и приятного аппетита!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий