Фокачча с бурратой и томатами «Пинк Парадайз»

Время приготовления:
1
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вода
125
Миллилитры
Сухие дрожжи
5
Граммы
Сахар
10
Граммы
Соль
10
Граммы
Оливковое масло
34
Граммы
Томатная паста
60
Граммы
Пшеничная мука хлебопекарная
200
Граммы
Итальянские травы
По вкусу
Базилик
По вкусу
Помидор
200
Граммы
Буррата
250
Граммы
Зелёный лук
50
Граммы
Соль
По вкусу
Чёрный молотый перец
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Подготовьте продукты. Томаты и лук вымойте. Томаты нарежьте средними кубиками, лук — мелко порубите. Приготовьте противень. Включите духовку на 250 градусов.

2.

Приготовьте тесто. В теплой воде разведите сухие дрожжи, добавьте сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи набухли. Смешайте в отдельной миске муку с солью, влейте дрожжевую смесь. Хорошо размешайте смесь, затем продолжайте вымешивать тесто руками. Когда тесто будет уверенно собираться со стенок, влейте оливковое масло. Снова хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле минут на 30. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

3.

Приготовьте фокаччу. Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и, растягивая, сформируйте заготовку для фокаччи. Из этого объема можно сделать две средние фокаччи. Смажьте тесто томатной пастой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте итальянскими травами или базиликом. Выложите на противень. Запекайте на самом нижнем уровне при 250 градусах до румяной корочки 8-10 минут.

4.

Сделайте начинку. Смешайте томаты, зеленый лук, посолите, поперчите. Выложите начинку на готовую фокаччу. Поверх выложите буррату.

5.

Разрежьте фокаччу с бурратой на порции и подавайте к столу.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий