Штрудель с лимоном

Время приготовления:
1
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Слоёное бездрожжевое тесто
500
Граммы
Апельсин
1
Штуки
Лимон
0.5
Штуки
Вода
100
Миллилитры
Сахар
120
Граммы
Картофельный крахмал
28
Граммы
Шаги приготовления
1.

Вымойте фрукты, обсушите на бумажных полотенцах. Снимите белый слой с апельсина и разделите на дольки, которые затем нарежьте, удалив косточки. Разделите лимон на дольки и удалите косточки. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Приготовьте блендер, противень. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

2.

Сварите сироп. Аккуратно снимите цедру с апельсина, мелко нарежьте ее, поместите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 3 ст.л. сахара и варите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

3.

В глубокой посуде при помощи толкушки выдавите сок из апельсина и лимона. Слейте его в стакан, добавьте крахмал и перемешайте. В другой стакан слейте сироп, а сваренную цедру переложите к мякоти. Измельчите мякоть при помощи блендера.

4.

Приготовьте начинку. Залейте в кастрюлю сироп и сок с крахмалом, добавьте мякоть и оставшийся сахар. Тщательно перемешайте и варите до загустения, постоянно помешивая. Дайте начинке остыть.

5.

Сверните штрудель. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист и равномерно распределите по нему начинку. Аккуратно сверните штрудель рулетом, защипнув края.

6.

Выпеките штрудель. Поместите рулет на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

7.

Чтобы сделать блюдо красивым и дополнить яркий апельсиново-лимонный вкус, полейте лимонный штрудель шоколадным сиропом и подавайте с шариком мороженого.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий