Булочки с цукатами

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Попробуйте приготовить ароматные и мягкие булочки с цукатами. Они получаются очень вкусными и разлетаются моментально, даже когда еще горячие.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
300
Миллилитры
Дрожжи
Сухие дрожжи
1
Чайные ложки
Сливочное масло
100
Граммы
Мука
Мука лучше высший сорт и просеянная
600
Граммы
Ванильный сахар
1
Чайные ложки
Сахар
50
Граммы
Соль
1
Щепотки
Цукаты
250
Граммы
Шаги приготовления
1.

Всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока не подойдут.

2.

Добавляем муку, соль, сахар, масло, ванильный сахар, 1яйцо и белок от второго яйца, а желток оставляем для смазки булочек.

3.

Замешиваем тесто и ставим на 1час настаиваться.

4.

Делим настоявшееся тесто на 8 частей и раскатываем их в шарики. Даем опять постоять 15минут.

5.

Раскатываем каждый шарик и посыпаем цукатами.

6.

Сворачиваем раскатанный шарик в жгут и разрезаем пополам по длине не до конца

7.

Сворачиваем косой в жгут.

8.

Закручиваем жгут по кругу.

9.

Вот такие булочки должны получиться. Ставим их в духовку на 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. Наши вкуснейшие и очаровательные булочки готовы. Приятного чаепития.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий