Маковый пирог.


Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, мак, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем и делаем в центре углубление.

Вбиваем яйца, вливаем молоко, перемешиваем и потом вливаем растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Форму диаметром 20*30 застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и равномерно распределяем по форме.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кусочки. У черешни убираем косточки и разрезаем пополам.

Сверху на пирог распределяем нарезанные яблоки и черешню . Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.

Достаём пирог из духовки, даём немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем на блюдо, нарезаем пирог на кусочки и подаём к чаю. Приятного чаепития!