Время приготовления:
150
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и взбиваем. Туда же выкладываем сливочное масло, лучше мягкое, размешиваем. Затем гасим уксусом соду и снова мешаем.
Муку, лучше просеянную, вводим в яично-сахарную массу. Когда она станет густой - замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но не сильно тугим и не липким.
Для крема соединяем в кастрюле сахар и яйца, венчиком размешиваем до однородности. Теперь наливаем молока грамм 100-150, всыпаем муку и перемешиваем.
Доливаем оставшееся молоко, размешиваем и ставим кастрюлю на плиту, огонь минимум. Доводим до кипения, всё время мешая, чтобы крем был без комков. Когда масса закипит, подождём минутку и снимаем с плиты. Кладём масло и ванилин, мешаем ложкой.
Тесто делим на равные части, берём одну и тонко раскатываем. Продавливаем крышкой, чтобы получился круг, равный диаметру сковороды. Она должна быть сухой и уже стоять на плите.
Выпекаем наш первый корж по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Зажаривать не стоит, а если тесто пузырится на сковороде - предварительно наколите в нём вилкой дырочки.
Готовый корж ещё горячим мажем кремом. Делаем второй блин и далее, пока тесто не кончится. Обрезки жарим в последнюю очередь, после остывания измельчаем в пакете или блендером. Крошки используем для обсыпки тортика. Он будет готов часов через 8-12, в зависимости от густоты крема и степени обжарки коржей.