Ореховые булочки
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_242-6a8dbad280f34cfc5d7a59a288fb9b13.png)
![Мила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/07/Мила_avatar_1690552096-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_194-eda51f231f0bf884fb455650de1f9dac.png)
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место, пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_243-90754499a548fcc39ff67720301e2a1c.png)
Готовое тесто раскатать прямоугольником, положить на него ореховую начинку, разровнять и загнуть один конец к середине.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_264-2f365f17ea69be4355665dbd3002349d.png)
А потом загнуть к середине другой конец.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_263-78fa1ddcd7f1f39e8446f4ccdac47872.png)
Разрезать тесто на полоски.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_247-ebf5f934c3bcb47ef52f0e20d1eec536.png)
А потом закрутить их и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место минут на 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_242-eb97efdcefb78d171500fa4c08dbe0c7.png)
Наши ореховые булочки готовы! Приятного чаепития!