Торт из шоколадных блинчиков.

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Очень простой и в тоже время эффектный способ приготовления и подачи блинчиков! К тому же этот торт получается очень сытный, достаточно небольшого кусочка .

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
3
Штуки
Сахар
Для теста
3
Ст. ложки
Сахар
Для крема
170
Граммы
Сливочное масло
200
Граммы
Сгущённое молоко
Можно вареную
1
Банки
Соль
1
Щепотки
Молоко
Теплое для теста
600
Миллилитры
Молоко
Для крема
400
Миллилитры
Манка
2
Ст. ложки
Мука
200
Граммы
Какао
3
Ст. ложки
Подсолнечное масло
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2.

Смешать яйца с сахаром и солью.

3.

Добавить половину молока, перемешать.

4.

Добавить просеянную муку и какао. Тщательно перемешать с помощью миксера, чтобы не было комочков.

5.

Вылить оставшееся молоко и подсолнечное масло

6.

Жарить на разогретой сковороде с двух сторон.

7.

Крем готовим следующим образом: вливаем молоко в сотейник и доводим до кипения. Добавляем манку и варим на слабом огне до готовности, постоянно помешивая.

8.

Даём немного остыть и добавляем талое сливочное масло и сгущённое молоко (можно использовать варёную сгущенку). Смешиваем миксером.

9.

Далее собираем наш торт следующим образом: выкладываем блинчики на бортики, как показано на фото. Затем промазываем кремом.

10.

Далее выкладываем блинчики на дно, промазывая каждый кремом, пока они не закончатся .

11.

И закрываем бортиками. Ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы торт пропитался .

12.

Украсить можно, полив шоколадной глазурью, которая готовится очень легко. Рецепт ее приготовления есть в моих рецептах. Или же можно посыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий