Время приготовления:
3
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В глубокую миску всыпать муку. Сделать ямочку. В середину разбить яйцо, всыпать соль, соду, кефир и растопленный жир. Замесить тесто. Оно может быть сначала рассыпчатым. Для эластичности добавьте еще чуть-чуть кефира или заверните тесто в мешочек, а через минут 15 еще раз промесите. Пусть лежит в мешочке.
Приготовленный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Посолите, поперчите.
Мясо курицы (можно взять индейку или не сильно жирную свинину) нарезать также кубиками.
Теперь формируем наш курник: -разделите тесто на три части: больше половины на дно, часть на крышку и маленько на украшения; – раскатываем большую лепешку и укладываем в форму для выпечки (смазывать форму не надо: в тесте достаточно жира); -на дно выкладываем картофель, солим , перчим; -затем выкладываем лук; -мясо предварительно посолить, поперчить и выложить сверху; -раскатываем крышку, укладываем сверху и тщательно прищипываем края, чтобы сок не вытек; -в середине делаем отверстие с пятак, отламываем часть от оставшегося теста для украшения, катаем шарик и закрываем отверстие. – из остатков теста украшаем курник, как вам понравится.
Ставим в разогретую духовку до 190-200 градусов на 15 минут, чтобы тесто схватилось. Затем самое сложное: надо вынуть форму с курником, открыть отверстие, вставить воронку и осторожно влить воду, чтобы она показалась сверху. Аккуратненько ее проталкиваем, помогая воронкой. Затем снова в духовку на полтора-два часа. Можно попробовать через отверстие при помощи вилочки достать картофель (если готов, то и курник готов). Крышка идет вместо хлеба, начинка как гарнир, а оставшиеся корочки от дна вместо лепешек к супу или чаю. Вот такой удивительный пирог этот курник! Приятного аппетита!!!