Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миску выливаем банку сгущенки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду, гашеную уксусом.
Постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать тесто не надо, оно должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждую часть чуть меньше размера сковороды, Сковороду разогреваем на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро – буквально 1 минуту, и сразу переворачиваем .
Поскольку коржи готовятся очень быстро крем можно сварить первым, а потом печь коржи (хотя особого значения нет – просто это экономит время). В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 столовые ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо взбить и поставить на медленный огонь.
Варить, помешивая, до загустения.
В горячий крем добавить сливочное масло и помешать хорошенько. Если крем готовили перед выпеканием коржей, то его укутайте, чтобы он не остыл.
Готовым коржам придаем форму: берем тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. По очереди смазываем коржи, складывая один на один. Крем у нас горячий – коржи пропитаются быстро. Верх и бока тоже смазываем кремом. Обрезки от коржей перетираем в крошку, можно и орехи тоже. Хорошо обсыпаем торт.
Желательно дать тортику постоять 1 час. И приятного чаепития.