Блинчики на водке

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Рецепт, по которому блины всегда получаются красивыми и вкусными, в дырочку. Такое тесто содержит крахмал, а он не растворяется ни в воде, ни в молоке. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его надо обязательно помешивать. Желательно это делать перед каждым набором теста в половник для выпечки очередного блинчика.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
1.5
Стаканы
Кефир
0.5
Литры
Сахар
2
Ст. ложки
Сода
без горки
1
Чайные ложки
Водка
3
Ст. ложки
Кипяток (вода)
100
Миллилитры
Яйцо
1
Штуки
Ваниль
По вкусу
Растительное масло
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Выливаем в емкость кефир, добавляем сахар, яйцо, просеянную муку. все очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

2.

Далее добавляем 3 столовые ложки водки (она делает тесто рыхлее), затем ложку соды ( гасить не надо), хорошо перемешиваем и вливаем в тесто стакан крутого кипятка. Перемешиваем и печем блины.

3.

Благодаря завариванию готового теста кипятком, мука и яйца быстро схватываются и блинчики хорошо отстают от сковородки. В тесто добавляем растительное масло, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.

4.

Жарим с двух сторон. Рецепт замечательный и проверенный. У вас обязательно получится!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    tinatka автор

    Отличный рецепт, рекомендую попробовать!