Время приготовления:
40
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Рецепт, по которому блины всегда получаются красивыми и вкусными, в дырочку. Такое тесто содержит крахмал, а он не растворяется ни в воде, ни в молоке. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его надо обязательно помешивать. Желательно это делать перед каждым набором теста в половник для выпечки очередного блинчика.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Выливаем в емкость кефир, добавляем сахар, яйцо, просеянную муку. все очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Далее добавляем 3 столовые ложки водки (она делает тесто рыхлее), затем ложку соды ( гасить не надо), хорошо перемешиваем и вливаем в тесто стакан крутого кипятка. Перемешиваем и печем блины.
Благодаря завариванию готового теста кипятком, мука и яйца быстро схватываются и блинчики хорошо отстают от сковородки. В тесто добавляем растительное масло, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.
Жарим с двух сторон. Рецепт замечательный и проверенный. У вас обязательно получится!
Отличный рецепт, рекомендую попробовать!