Морковные кексы

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Не знаете чем удивить своих родных или гостей? Тогда хочу поделиться с вами очень простым, но при этом очень необычным рецептом морковных кексиков с нотками цитруса. И хочу вас заверить,что морковь в них совсем не чувствуется!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
Просеянная
100
Граммы
Апельсин цедра
Половина апельсина
По вкусу
Разрыхлитель
10
Граммы
Яйца
2
Штуки
Сахар
130
Граммы
Растительное масло
80
Граммы
Сок апельсина
По вкусу
Грецкие орехи
70
Граммы
Морковь
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Заранее подготовить все необходимое.

2.

Орехи поджарить в духовке и порубить. Я измельчила их в крошку,если же хотите чтобы вкус орехов был более выраженным,можете порубить совсем слегка, оставив крупные кусочки .

3.

Морковь натереть на крупной тёрке

4.

Смешать муку, разрыхлитель, цедру и подготовленные орехи.

5.

В другой ёмкости смешать ложкой яйца, сахар , растительное масло, сок половины апельсина и морковь .

6.

Вот что у нас получилось .

7.

Теперь смешиваем между собой сухую и жидкую части

8.

Разложить по формочкам, оставив немного места до края, т.к. они поднимутся. Ставим выпекаться при 180 градусов в течение 35 минут.

9.

Достать из духовки, но вынимать из формочек только после того как остынут. Вот так они выглядят в разрезе .

10.

Готово!

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий