Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Натереть (или порубить ножом) замороженное масло в муку. Смешать корицу, соль и разрыхлитель. Всыпать в муку с маслом и вбить яйцо. Замесить тесто.
Собрать в комок на столе с мукой. Размять тесто по дну формы (26 см в диаметре) с пергаментом. Бортики не делать. Дно наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут или ненадолго в морозилку.
Взбить отдельно белки, отправить к ним желтки. Взбить снова Добавить мягкое масло (или сметану), муку, творог, сахар, ваниль. Смешать тщательно миксером (или в тестомесе).
Добавить промытый и просушенный изюм.
Корж вынуть из холодильника и запечь 10 минут при 180°C. Остудить. Перенести на корж начинку. Поставить снова в духовку на 180°C.
Через 10 минут верх схватится. Вынуть из духовки. Смазать желтком со сливками (или сметаной). Выпекать до готовности. Всего 30–35 минут. Пирог в духовке поднимется.
При остывании осядет, уплотнится. Убрать на ночь в холодильник.
Теперь разрезать на квадратики или прямоугольники. В жару можно с холодным молоком. Пробуем.