Бисквитные шоколадные шарики (конфеты, кейк-попсы)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Яйца тщательно взбить с сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Взбить до образования однородной массы. Просеянную муку соединить с какао и разрыхлителем, ввести яичную массу и замесить тесто. Ровным слоем выложить его в выстеленную промасленной бумагой форму, поместить в разогретую до 180° духовку и выпекать 20 минут. Готовый корж охладить и измельчить.
Масло взбить со сгущенным молоком и кардамоном..Часть полученного крема (100-120г) соединить с бисквитной крошкой и перемешать.
Сформовать небольшие шарики, выложить их на блюдо, поставить в морозилку на час.
Кусочки белого и горького шоколада растопить на водяной бани, добавить сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы.
Шарики нанизать на шпажки и обмакнуть в глазурь. Украсить их посыпкой и оставить в холодильнике на 30 минут.