Песочный штрудель с яблоками
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/10/Screenshot_272-46663a45ab90004ce2a4c379c7af9595.png)
![Мила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/07/Мила_avatar_1690552096-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/10/Screenshot_273-c6cc288a9f8582e59cebd9f9d6f124c3.png)
Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски. Добавляем к нему муку и сахар. Перетираем тесто в крошку.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/10/Screenshot_274-154f891f6773762569c44f71e193f2b9.png)
Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Если не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/10/Screenshot_275-894142d2892b834c2676a7d3e740cc1b.png)
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного полежать. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/10/Screenshot_277-2e8aa252a641538daa053ed058cdbc39.png)
Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/10/Screenshot_272-90ba02f377f664d0cf82286d7ddbb690.png)
Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу. Приятного аппетита!