Время приготовления:
4
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовьте все необходимые ингредиенты
На водяной бане растопить сливочное масло, сахар и мед.
В другой ёмкости хорошо смешиваем сметану и яйца, но не взбиваем.
Снимаем с огня кастрюлю с медово - масляной смесью и добавляем к ней соду . Перемешиваем и ждём , когда масса начнет увеличиваться в объеме .
Затем добавляем сметану с яйцами и быстро перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем однородное тесто
Тесто получается густое и не липнет к рукам. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут
Присыпаем пергамент мукой ( у меня в этот раз жаропрочный силиконовый коврик на котором я буду раскатывать и выпекать коржи) и раскатываем коржи толщиной 2 -3 мм. Обрезаем кольцом 16 - 18 мм. Я поделила все тесто на 6 частей , следовательно у меня будет 6 коржей . Обрезки тоже выпекаем ,они нам понадобятся для обсыпки торта .
Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем наши коржи по одному до румяного цвета ,минут 7 - 10 . Остужаем.
Готовим крем : взбиваем творожный сыр , сахар и ванилин.
Добавляем сметану и смешиваем до однородности.
Теперь собираем наш торт. Кладём первый корж и обильно смазываем кремом.
Надеваем на торт разьемное кольцо и продолжаем сборку торта, оставив немного крема для дальнейшей обмазки торта. Отправляем торт в холодильник на 5 часов, чтобы пропитался.
Затем достаем, снимаем разьемное кольцо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую мы сделали из наших обрезков.
Вот такая красота у нас получилась, приятного чаепития!