Время приготовления:
70
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Почистить мандарины от кожуры и белых прожилок и разрезать пополам, удалить семечки.
Разбей в емкость яйца и добавь 80 г сахара, ванилин и немного соли. Полученную массу взбивай 3–4 минуты. Добавь молоко и сливочное масло.
Перемешай массу до однородности. Добавь муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешай венчиком, чтобы не было комочков.
Высыпь 4 ст. л. сахара на сухую сковороду и нагревай их на среднем огне около 4 минут. Когда сахар превратится в янтарную карамель, немного помешай его и выключи огонь.
Застели противень или силиконовую форму пергаментом. Вылей на него карамель и распредели ее по всей поверхности.
Выложи половинки мандаринов в форму.
Вылей на них тесто и аккуратно разровняй. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 35–40 минут.
Достать пирог из духовки, переверни на тарелку и сними пергамент. Мандариновый заливной пирог готов, можно украсить мятой и корицей.