Турецкие лепешки (гезлеме)

Время приготовления:
70
Минуты
Автор

Турецкие лепешки делают с разнообразными начинками, среди которых: мясо, картофель, сыр, зелень, грибы, морепродукты. А также, специально для сладкоежек, делают сладкие лепешки с сахаром и шоколадом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
300
Граммы
Сахар
1
Чайные ложки
Соль
0.5
Чайные ложки
Яйцо
1
Штуки
Молоко 3,2%
150
Миллилитры
Брынза
70
Граммы
Сыр полутвердый
70
Граммы
Петрушка
По вкусу
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Масло сливочное
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Петрушку помыть, обсушить, оборвать листочки (стебли выбросить) и мелко порезать.

2.

Брынзу и сыр натереть на терке и смешать с петрушкой.

3.

Муку просеять через сито. В глубокой миске соединить муку, яйцо и молоко. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и сырную начинку, вымесить тесто.

4.

Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.

5.

Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 4 ровные части и каждую раскатать в лепешку толщиной 1см.

6.

Жарят лепешки на сухой сковороде. Сковороду разогреть и на среднем огне жарить лепешки по 3-5 минуты с каждой стороны под крышкой. Затем обильно смазать сливочным маслом и сложить стопкой. Вкусные лепешки готовы.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий