Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Противень застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов.
В емкости растопить сливочное масло, добавить воду и довести до кипения. Затем всыпать соль и муку. Интенсивно мешая готовим 1-2 минуты, пока тесто не соберется в ком и не будет отставать от стенок.
Снять с огня и охладить 10-15 минут. По одному добавляем яйца и взбиваем миксером. Добавлять очередное яйцо только тогда, когда предыдущее полностью смешается с тестом.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень одинаковые шарики диаметром 2-3 см. Между ними оставлять расстояние 4-5 см.
Смочить в воде палец и сгладить острые концы шариков. Выпекать не открывая духовку!!! 15-20 минут до золотистого цвета.
Снизить температуру духовки до 180 градусов и достать противень. Аккуратно сделать прокол ножом на дне каждого шарика и выпустить пар. Вернуть противень в духовку и подержать еще 5-7 минут.
Для крема взбить венчиком желтки с половиной сахара до однородности. Добавьте крахмал, ещё раз взбить.
Молоко смешать с оставшимся сахаром и ванилином и довести до кипения.
Добавить к желткам 60 мл горячего молока, тщательно перемешать. Затем ещё 60 мл горячего молока и снова перемешать.
Влить желтковую массу к оставшемуся молоку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.
Полить профитроли кремом и подать к столу.